miércoles, 10 de septiembre de 2014

LAS GRASAS SATURADAS.




- Las grasas saturadas son malas para la salud - 

Junto con las grasas trans,las grasas saturadas se ven a menudo como la "grasa mala". 

Es el único nutriente que se nos dice que lo mantengamos alejado una y otra vez, y se supone que es un jugador importante en la obesidad, enfermedades del corazón y diabetes. etc etc

Todo esto suena bastante rasonable vdd, pero ¿realmente es asi?

Bueno, un número de estudios han demostrado que la grasa saturada no tiene ningún efecto negativo sobre la salud del corazón o la mortalidad.

Es cierto, que la mayoría de las personas que consumen una dieta alta en grasas saturadas, junto con una gran cantidad de alimentos procesados, azúcares y poca fibra, grasas insaturadas, vitaminas y minerales estarán en mayor riesgo de enfermedad y muerte prematura que aquellos con una ingesta baja en grasas saturadas, que no comen mucho en el camino de los alimentos procesados y azúcar, y también consigue un montón de fibra, grasas y antioxidantes saludables.

Pero esto de ninguna manera sugiere que la grasa saturada pueda ser identificada como el chico malo del mundo nutricional.

Una vez más, todo se reduce a su contexto.

Del mismo modo, el uso de un poco de mantequilla todos los días, comer huevos enteros, cocinar con aceite de coco no nos va a matar , somos sensibles, y si llevamos una dieta balanceada y consumimos grasas mono y poli-insaturados, lo más probable es que estaemos en un buen lugar.

La única cosa que vale la pena mencionar es que las grasas saturadas se pueden almacenar un poco más fácilmente que los ácidos grasos poliinsaturados, pero en el gran esquema de las cosas, este efecto es insignificante, y muy poco probable que afecte la composición corporal.

Nosotros necesitamos algunas grasas saturadas para la salud y el rendimiento óptimo, ya que desempeñan un papel en la producción de hormonas sexuales, asi que tienemos 2 opciones :

1. Mantener un ojo en la ingesta de grasas, y el objetivo para aproximadamente un tercio saturado, un tercio monoinsaturados y un tercio poliinsaturados.
2. Controlar la ingesta de grasa total, y sólo asegúrese de que estemos comiendo una variedad de fuentes de grasa. Eso significa que la carne y los productos lácteos para sus saturados, nueces, aguacates y aceite de oliva para los monos, y el aceite de pescado y semillas para sus polígonos.

Me inclino por la segunda opción - mucho más fácil!





1. Http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2796.2005.01520.x/full
2. Http://www.bmj.com/content/313/7049/84.full?view=long&pmid=8688759
3. http://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FBJN69_02%2FS0007114593000364a.pdf&code=9b55ec9e69fc23ad5367dab8427fc72d
4. Http://ajcn.nutrition.org/content/50/5/1095.full.pdf+html
5. Http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1632514/
6. Http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/a-primer-on-dietary-fats-part-2.html



Nota-si mantenemos las calorias limitadas el cuerpo estara bien tanto por fuera como por dentro no hay ningun impacto negativo en la salud.